Грезы вчерашнего дня

Грезы вчерашнего дня   

Стелют туман под свечами! 

Пламя Святого огня,

Пленник томится ночами,

Слезы!

 

Млеют бои тьмы с Душой

Вечная жизнь с ворожбой!

Рдеешь сроднится с сонетом, 

Сны воспоются поэтом
Твои!

 

Там Алтари первых Дней,

Ты продолжаешь мечтать!

В царстве веков и теней,

Жгут золотую печать

Янтари!

 

Лесенкой лунный наряд -

Боль родового проклятья!

Кровь превращается в яд,

И озарит ее платье

Искоркой!

 

 

Воле тебя не объять,

Ночь заставляет кричать,

Демонов древних  преданье...

Ветром рождает дыханье

В поле!

 

Всходит зари уж дактиль,

Не расковать тех цепей!

Снова в созвездиях штиль,

Солнце алмазных степей,   

Гори!

***
Авторская декламация

 


Рецензии
Романтично, таинственно!
С пожеланиями Света и Добра!
С уважением

Елена Тарская   01.06.2019 08:29     Заявить о нарушении
Искреннее Спасибо, Дорогая Леночка!!!))

Ольга Липа   01.06.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.