Слабая попытка удержаться на весу

Слабая попытка удержаться на весу.
Милая соломинка, тебя я не спасу.

Слабая попытка по ветру.
Ах, какая пытка на лету.

Головы подснежники к солнышку поднимут.
Всё, что было снежное, под лучами сгинет.

Здесь богиня Веста по весне хозяйка.
Всё, чему не место, заберёт Всезнайка.

Мерою отмерены все законы быта.
Даже если думаешь, будто что забыто.

Будто бы избито, будто бы не модно.
Но законы жизни до сих пор все годны.

Слабая попытка, ветер уж силён.
Ветра здесь с избытком, и лютует он.

Милая соломинка мне не по зубам.
Жизнь - желаний толика, остальное снам.

23.02.2019


Рецензии