На станции аврал...

На станции аврал –
  наводится порядок,
Блестят от пота
  10 женских спин,
Исправлено
  немало неполадок,
А в стороне
  стоит кружок мужчин.

Они о чём-то
  весело судачат,
О чём-то спорят,
  строят важный вид,
А женщины
  вдоль полотна ишачат,
И делают работу
  за мужчин.   

Такое началось
  ещё в войну –
Она сравняла
  женщин с мужиками,
Мужчины защищать
  пошли страну,
А женщины
  всё стали делать сами.
 
Прошла война,
  а практика осталась,
Они пахали,
  строили, растили,
Им в мирной жизни
  нелегко досталось,
О женских радостях
  на годы позабыли.

И вот награда
  за труды и рвение -
Труд непосильный
  ломит женщин спины,
Они полны
  упорства и терпения,
И ждут, что станут
  подобрей мужчины.
 


Рецензии