Театр и книга

В современном продвинутом мире
Книга словно спасательный круг
С ней пространство становится шире,
Если книгу читаешь ты вслух.
Её слово не знает границы,
Облаченное в образ живой,
Нам представит событие в лицах,
На подмостках театра герой.
Тем героем сейчас станут куклы
Их смешной,удивительный мир
Нас заставит смеяться и плакать,
А ещё  аплодировать им.
Как театр немыслим без книги,
Так и книга без действа мертва.
Мы дружить их заставим отныне,
Превратив в представление слова.


Рецензии