***

Самый мрачный души комок
Должен в итоге сиять
Бриллиантом в золоте
Самых высших проб,
А иначе и смысла нет
Продолжать
Обреченно тянуть канат,
Вырывая из грубых лап.
*
Есть ли смысл,
Страдая, бежать,
Зная самую страшную
Истину:
Есть одна точка.
И она - невозврат.
И, когда случилось,
То все бессмысленно.
*
Но пока не случилось,
Ещё можно попробовать,
Раздирая когтями,
Отыскать
Эту самую чистую пробу,
Бриллиант, очиненный
Слезами.


Рецензии