hobot

Мне как-то раз приснился сон,
В котором был дурацкий образ
О том, что я - наполовину слон,
Что сам себя затопчет тотчас.
Мне неподъёмен был мой хобот,
Который призван жизнь вдыхать,
И тяжело дышалось очень
Под грузом собственного Я.
И странно было всех вас слушать,
Как будто все слова - лишь шум,
Перетекающий в слоновьи уши,
Смыслом неполненный из дум.
От самого себя мне было тошно,
И тело было грузом и тюрьмой,
И так хотелось улететь навечно
Туда, где ты не будешь обречён!

И вот рассвет.
И я проснулся.
И каково же удивление!
На длинном хоботе записка
С огромной надписью:
«СПАСЕНИЕ».


Рецензии