90

я вижу: черного пса
я вижу: пьяных спаса –
телей
я вижу: выделения бурые
содранную с медведя шкуру я
вижу: как капля за каплей
наполняется город толпой
– меня рвет –
я вижу какие-то флаги
вижу: оставленных на произвол
судьбы
я вижу: изгибы поги –
погибающих взвинченных скомканных тел
я вижу: глаза в пустоте
я вижу: испещренные оспой щеки
я вижу: красивые длинные длинные
длинные длинные длинные длинные ноги

я вижу раскидистый тополь в поле
я вижу в морщинистых складках море
я вижу белугу с ошпаренным плавником
большая рыба бедная моя белая белая
вижу губы суки от скуки побелевшие в глупых словах
я вижу как пляшут буквы
я вижу увы и ах
я разорванный рот у солдата потому что граната
я вижу потертый пейзаж
я вижу тот дом что не наш
я вижу на абордаж
идущих орущих уверенных – де –
детей
я вижу святых матерей
обутых в осенние листья
я вижу запястья и кисти
я вижу как на полотно
ложится не золото сперма
я вижу одно окно
я вижу вспотевшее тело
я вижу потертый пейзаж
я вижу мягкие камни
я вижу тот дом, что не наш
я вижу –

я вижу на черном фасаде зубы
я вижу сосу –
сосуды
я вижу кривые ***-хвосты
я вижу над пропастью пустоты
одинокого ангела
вижу сугробы ямы
вижу кусты с лепестками самых
прелестных цветов
вижу коров вокруг,
лижущих сладкое белое семя
вижу ты дремлешь прелестный друг
вижу как гвоздь забивают в темя
я вижу от СПИДа звенит игла
вижу без малого двести два –
дцать одну единицу делений датчика
вижу создателя и прокатчика

я вижу немерено тонн угля
я вижу как на себя
клевещет последний в живых ахилл
я вижу из тех кто слыл пророками месят говно грачи я вижу летят но весна в ночи заблудилась
и дальше царит зима
я вижу ядерные зака –
ты –
я вижу, как ты, прости,
наслаждаешься тяжестью пропасти


Рецензии