Мечта

За поля, за океаны,
За дубравы и бурьяны,
За гору сухих ветров,
И к реке без берегов.

В этой речке нити судеб,
Карма вяжет, режет, крутит.
Дань за каждый узелок:
Время боли и тревог.

Там растут цветы забвенья,
С них роса новорожденья,
Брызнет в реку в свой черед,
Что разрезано — сомкнет.

Среди всех цветов богаче
Там цветут цветы удачи,
Благовония дурман
Льется к речке как туман.

Пеленой над речкой встанет,
Чуть коснется и растает,
И счастливчиков опять
Будут где-то поздравлять...

Неприметный есть там цветик,
Один раз цветёт в столетье,
В цвет с заветною мечтой,
Словно небо голубой.

Незаметный, скрытый в травах,
Расцветает величаво
Вместе с первою звездой,
Чуть сияя синевой.

Нежно озаряет реку,
Исцеляя вмиг калеку,
Мир неся туда где брань,
Исправляя весь изъян.

Безупречность, совершенство, —
(Отсвет вечного блаженства),
Согласованность во всём
Мы порой мечтой зовём.


Рецензии