Рассвет запускает мне в вены свою иглу

Рассвет запускает мне в вены свою иглу,
Сумраком ночи, забитые до отказа, похоже.
Я пальцами глажу свою хромую судьбу,
Глубокими линиями выведенную на коже.

Смотрю неотрывно. Зрачки превратились в пульс.
Жилка виска бьётся в тахикардии.
Я сейчас не могу упасть или вывернуть руль -
Я должен мчаться вперёд, прямо в руки Марии.

Может быть Деве, а может Блуднице. Кто
Знает ответы на истасканные вопросы?
Сколько осталось? Десять? Пятнадцать? Сто?
Метры наматывают на цепь подкачанные колеса.

Ладонью, наотмашь, в глаза бьёт рассвета луч
И все исчезает во вспышке дневного света.
Мне нужно успеть, пока не нагнало туч.
Куда и зачем? У меня так и нет ответа.

Но ручку к себе до упора, до боли в руках,
До скрежета в сердце, моторе, коробке, цепях.
Я в себя не пущу никогда унизительный страх.
Я рву до предела, пока не рассыпался в прах…
Я рву на себя...


Рецензии