Переславльский венок сонетов-5

Сонет 5

Переславльские дали родные...
Не случайно здесь Пётр ладит флот.
Паруса лепестками льняными
Осенили отважный народ.

Затянулись узлы смоляные...
Крепко слово Петра, есть оплот
Переславльскому флоту России -
Здесь военное дело живёт!

Пусть нет выхода к морю отсюда -
Повторят на морском берегу
Переславльское флотское чудо,
Что отпор даст любому врагу.

Здесь могущество силы крутой,
Говор песенный, лада устой.


Рецензии