Слова, выходя наружу, грызут тебя,

Слова, выходя наружу, грызут тебя,
Изнутри, прокладывая ходы под кожей.
В этом мире, правда, можно жить не любя,
Осторожничая, не ощущая дрожи.

Не кладя себя целиком на одну из чаш.
И не пачкая руки в сперме, в крови, в дерьме,
Не страдая ночами, не радуясь днями. Ваш
Покой не нарушит даже озноб в спине.

Все очень ровно и чинно: работа - дом.
Всем и всему свое место отведено.
Но только золота нет под тем самым кустом,
В который уткнулось радуги веретено.

Я тоже его не нашел, или уже потерял:
Было и будет сплелись в неразрывную плеть.
Кто в воспалённый рассвет никогда не стрелял,
Тот не поймет ни как жить, ни как умереть...

Слова, выход наружу грызут изнутри,
Оставляя рубцы и шрамы, терзая душу.
Но именно эти келоидные рубцы
Знак того, что дышу
   Знак того, что живу
      Знак того, что люблю
         Знак того, что не трушу.....


Рецензии