А в четыре утра очень хочется спать

А в четыре утра очень хочется спать.
Истончается грань между "было" и "нет",
Между "будет"- "прошло", между "больно" -"насрать".
Исчезает деленье на тьму и на свет

В плотном сумерек вязнет дыханье и пульс -
Само время застыло куском янтаря.
Я как муха залип и не пошевельнусь,
Немигающе глядя туда где заря

Может, будет. А, может, и нет. И рассвет
Превращается в сказку, предание, миф.
Нету красок, безвкусный дымок сигарет.
В пыль душа, как волна, повстречавшая риф.

И тягучи мгновенья, как вечность и смерть
Мне бесстрастно, бездумно, безвыходно, без...
Горизонт разрывает кровавая плеть,
Как глубокий и нужный хирурга разрез.

Застучали часы и вперёд, понеслось!
Полной грудью вдохну свежий запах зари.
Брызги слились в волну и здоровая злость
Опьяняя кричит - ты, как прежде, гори!

А в четыре утра очень сложно понять.
И поверить что все это лишь наважденье
Соберись! этот час надо лишь переждать
И понять - это временное затменье.


Рецензии