Пленники

Ах, сколько раз Вы мнение меняли,
О, мой  непостоянный кавалер…
Искали здесь кого-то… Не меня ли?
Зачем искать – мы пленники галер
Одних и тех же. Теми же ночами
Прикованы к цепям всё тех же слов.
Один и тот же ангел за плечами,
Один и тот же призрачный улов.

Но Вы, мои слова опровергая,
Всё ищете различий. Между тем,
В любимых и единственных –  другая.
И у меня – другой. А новых тем
Всё нет как нет. Печально. Пасторали
Меняют свой окрас и свой мотив.
А помните, как раньше мы старались
Не допускать в страницы примитив?

Что там, в глазах блеснуло – не слеза ли?
Ну, полно. Не к лицу Вам этот стиль.
Ведь это Вы однажды мне сказали –
Воспоминанья надо отпустить.
Мы их вдвоём усердно отпускали,
Они летели, мы махали вслед…
Что Вас теперь тревожит  – не тоска ли?
Вам холодно, мой свет? Возьмите плед.

26.03.19.


Рецензии
Снова убеждаюсь, что когда есть живые отношения - стихи легко пишутся и получается талантливо!
Восторгаюсь находками рифм: отпускали -не тоска ли, меняли - не меня ли...

И вообще - легко и выразительно написано!

Творческая Мастерская Алкоры   02.11.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Мила Тихонова   02.11.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.