Ночью в голову лезут строчки себя дурней

Ночью в голову лезут строчки себя дурней.
С каждым часом ближе рассвет, но и холодней.
Хочешь пить? Не стесняйся, вот виски и ром - налей.
Душу, увы, не выйдет, так тело хотя б согрей.

Ночь - коварная сука. Для дрочки ран
Время лучше не выбрать, впрочем, как и для драм.
Ночь пред глазами натягивает экран
И смотришь на свою жизнь, как на ненужный хлам.

В лихорадке, в бреду ты выискиваешь ответ:
Что осталось в сухом остатке от прожитых лет,
Если отбросить горе, страданье и сотни бед -
Чем оплатишь ты свой проездной билет?

Без драхмы во рту на борт не пустит Харон,
Менялам плевать на твой еле слышный стон,
Курс явно завышен, не важно, что не сезон,
Причалы Ленты забиты, как летний общий вагон.

И, выбросив в воду все жалкие медяки,
Уходишь от берега прочь, не подняв руки
Не те в тумане светили и выли тебе маяки -
Цели ничтожны, а траты - немыслимо высоки.

Исчерпан кредит и заначки опустошены.
Сядь на ступенях храма, где нищие видят сны,
Где скорбные плачут, у небезызвестной стены.
Молись. Ибо нам обещали - кающиеся спасены...


Рецензии