Потеря кормильца

О, как же выжить мне сегодня,
Кормильца в один час лишилась.
Скребут мне душу кошки скорбно,
Жизнь в нищету моя скатилась.
Он был для всех родник в пустыне,
Оазис, пальма средь песков.
Бывает, кто от жажды киснет,
Он тут как тут, помочь готов.
И я жила, нужды не зная,
Кормилец был всегда со мной.
Трудяжка, мой, слезой сверкая,
Хранил мой старческий покой.
Но тучи черные сгустились,
Словно опять в тридцать седьмом.
В мундирах в дом ко мне вломились,
И увезли в казенный дом.
Где ж ты теперь кормилец милый?
Ведь ты ни в чем не виноват!
Тебе я строки посвятила,
Мой самогонный аппарат!


Рецензии