Уйду туда, где небо держат сосны

Презрев заснеженность глухих дорог,
Сквозь сонный лес, полянок круглых блюдца,
Бежит себе, не узок, не широк
След санный в ускользающее утро.

И скрипнет дверь в сторожке лесника,
Пахнёт травой, вобравшей запах лета.
Жаль, не слыхать весёлого сверчка,
Рулады выводившего фальцетом.

Зато вокруг не счесть следов зверья.
Играли зайцы, соль искали лоси,
И лисий след извилисто петлял,
А кабаны крыльцо подрыли носом.

Стук дятла. Клёст на ёлке, снегири.
Красуются, перекликаясь, сойки, 
Исполнив залихватски попурри
Из птичьих трелей и мычанья Зорьки.

Через мосток промёрзшего ручья
Уйду туда, где небо держат сосны…
К чему мне прелесть тёплого жилья?
Я пью здесь воздух! Сладкий и морозный.


Рецензии