О рыжих

лиса подметает хвостом пыльный мост дворцовый
лиса подметает резвясь грязный пол на филфаке
запылен морковный мех кончик кисточки серый
гнилой апельсин с сединой разудалая морда!

а я треугольником ткнусь в прокопчённые окна
моргну вертикальным зрачком поправляя линзы
зевну выставляя клыки и язык-лопатку
хочу улыбнуться друзьям да отсутствуют мышцы

чеши-расчеши мне хвост: много меха от линьки
побелка крошится в мозг и на подоконник
несётся в истерике мышь опасаясь халатов
а мне что до ней? я в тоске не снимаю намордник

ты друг мне? так дай укусить себя дружески в щёку!
не бойся щекотки: вопьюсь как в ушастого зайца
и слёзы разбавят твои нежно-алые капли
смотри же смотри: я твой ангел! мы вместе до гроба.


Рецензии