Агнец

Покрывала лицо поцелуями материнскими,
Разливалось тепло внутри, как от баночки Клинского.
И на влажных ладонях чертила чудн'ые записки мне,
И шептала бессмыслицу, словно совсем не лжёшь.

В ту минуту, под властью слишком нежного шёпота,
Я ловила слова и вдыхала тебя безропотно,
Как доверчивый агнец, не 'ученный горьким опытом
И не знавший, что прячет хозяин в кармане нож.

Морской солью горчили губы твои уступчиво.
Шелковистое платье податливо мялось рубчиком.
Разрезала меня твоя близость пилою зубчатой,
И я жду до сих пор, пока снова меня сошьёшь.


Рецензии