Пустые мечтания

Проходят дни, торопятся недели
И месяцы, летит за годом год.
За ними поспеваем еле-еле,
Мечтаем: скоро пенсия придет,
Будильник станет нам тогда не нужен –
Подскажет солнце час, когда вставать,
Когда ложиться, съевши поздний ужин.
Воз будет времени! Куда его девать?

…Гадаем попусту, что ЗАВТРА с нами будет,
Ум развлекая, вместо добрых дел,
Тех, что при входе в ВЕЧНОСТЬ не осудят,
И тех, которыми заняться Бог велел...


Рецензии