Закат

Золотое солнце у пруда садилось:
Горевало в небе, да и закатилось;
Ивы-старожилки тихо шелестели,
И цветов бутоны на закат смотрели:
Нежные прожилки, тонки ароматы,
Отдыхали травы:мы,поля, богаты,
Тонкой красотою славится Россия:
Деды и прадеды здесь траву косили,
Шелестели ветви: вечер тих и светел,
Словно Бог улыбкой нежною ответил,
Словно Ангел светлый был
Незримый рядом и смотрел
С улыбкой мягким скромным взглядом,
И бежало тропкой озорное детство:
От воспоминаний никуда не деться:
Эхо отвечало, громко пели птицы,
И дрожали слезы на моих ресницах.


Рецензии