Полнолуние

*****

Свет такой, что нам не до сна:
Спать ложимся перед рассветом.
Это — снова больна Луна
Ожирением и диабетом.

Среди звёзд небесный ночник
Не для кухонных разговоров,
Мёртвым светом опухший лик
Серебрится в лесных озёрах.

Значит, ей захотелось пить
Все прохладное и голубое,
Надо нам Луне запретить
Есть соленое и мучное.

Окон радужное стекло
Пробивают лучи потоком,
Так, что даже в углу светло
И лунатикам нужен доктор.

Лишь под утро закрыв глаза
Снова вижу какие-то лица,
И июльская стрекоза
На курносый носик садится.

Но пока не пришла весна,
Ослепленные лунным светом,
Видим мы как страдает Луна
Ожирением и диабетом.

*****

2018-2019


Рецензии