Быть снегом не так уж и плохо

Быть снегом не так уж и плохо,
Вершить вперемешку судьбы,
Одним - заморозить щёки,
Других - угощать на блюде.

Связав небеса с землёю,
Взъерошить пейзаж пушистым,
Одним - оставаться собою,
Другим - становиться чистыми.

И разминаясь утром
На чьих-то пальто и шубах,
Грустить, что растает, будто
И не было Бога в людях...

Кружась над знакомым домом,
Встречая с работы сверканием,
Присутствовать в горле комом
От красоты молчания...


Рецензии