Пересвет, перезвон в золоченой оправе мира

Пересвет, перезвон в золоченой оправе мира,
Ты готов был на призрачный шанс
или просто гулять по двору,
А находишь себя в задымлённом копеечном тире
И стреляешь по плюшевым мишкам, отгоняя рукой детвору.

А Святой Николай всё ходит с мешком по подъездам
И его принимают за нищего, бегло потупив взгляд,
Ты встречаешь друзей, которые здесь проездом
И они, обещая вернуться, никогда не приедут назад.

Пересвет, перезвон в золочёной оправе мира,
Только стало тревожней и время быстрее бежит, ты выходишь во двор
И встречаешь соседку Иру
И она говорит, что какой-то старик бродил здесь с мешком, как вор...

Ты бежишь по подъездам, крича «Николай!» в эту зиму,
Запыхавшись от снега и страха не встретить чудес,
Замечаешь фигуру вдали и она, отзываясь на имя,
Принимает хлеб и вино и шепчет: «нам днесь»...


Рецензии