Вечерняя исповедь

***

Я  сама  себе  сегодня  не  нравилась,
Было  стыдно  и  противно  самой
Оттого, что  я  с  гордыней  не  справилась,
Потому, что  не  смогла  быть  собой.

Понимаю  все  умом, только  выход  где,
Сердце  гордое  не  в  силах  найти.
Подчинить  бы  гонор  свой  явной  выгоде -
Попытаться  в  ту  же  воду  войти,

Сделать  шаг  навстречу  или  в  глаза  взглянуть,
Дать  понять, что  зла  в  душе  не  таю,
Предложить  бы  разделить  мой  нелегкий  путь …
Только  снова  истуканом  стою …

«Не  осталось, знать, ни  капельки  совести!» -
Изнемогшая  душа  стонет  вновь,-
«Это  ж  надо, так  меня  снова  подвести!
Сколько  можно  говорить   про  ЛЮБОВЬ?

Как  посмею  я  взглянуть  на  Всевышнего
И  с  надеждой  о  прощении  молить?»
Если  силы  нет  простить  даже  ближнего,
Как  сумею  я  врага  полюбить?

Помоги  душе  моей, о, Пречистая!
От  греха  слезою  светлой  омой!
Укрепи  -  и  стану  сильной, и  выстою,
Просвети  -  да  Рай  обрящу  Тобой…


Рецензии