Странной стаей

Странной стаей, - с виду лебединой,
пролетали за весной весна…
Все клялись, - кто Аннам, кто Маринам,
что любовь прекрасна и чудна:
кто-то – шляясь мрамором лицейским,
натянувши маски казанов;
кто, - по вдовам шляясь офицерским,
уловивши шаткую любовь…

Кто-то верил, кто, - послал в болото,
кто – сгорел на очаге измен,
кто – скрывался добровольно в ротах
под покровы полковых знамён,
ну а кто, – на свежем сеновале…
Пусть!.. О них - пропели петухи;
им цыганки счастье нагадали,
поэтессы склали им стихи.

Всё равно: Маринам или Аннам,
что огонь, что холод – тронут грудь…
Позабыв о страсти хулиганной, -
доживают век свой как-нибудь.


Рецензии