Основной инстинкт

В ответ на:Звёздочки 36 (Инесса Елисеева)
http://www.stihi.ru/2019/03/25/4730

"На ветках кошки расцвели,
 хотя везде немало снега.
Они – подснежники любви
и символ чувства оберега!"
            (И. Елисеева)

Я раньше думал, что миндаль
Весною расцветает первым,
Но очень важную деталь
Инесса подчеркнула Верно:

Когда под темною корой
Лишь началось сокодвиженье,
Коты пушистою гурьбой,
Гонимы жаждой размноженья,

Вся полосатая братва,
С поднятыми трубой хвостами,
Взбираются на дерева
Вослед мяукающей даме.

Цветут как персик, как грейпфрут,
Прижавшись сверху к милой крошке.
Скворцы поют, коты цветут,
И с ними расцветают кошки.


Рецензии
Прелесть !!!

Ольга Антонова 6   04.03.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Александр Бондаренко 16   12.03.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.