Свет Звезды

Может быть, когда-нибудь
стану в небе я звездой.
На Земле окончив путь,
свет пролью на шар земной.
Буду освещать кольцо незримых дорог,
буду для друзей как «путеводный клубок»,
только для тебя
буду точно, я,
самый яркий в мире огонёк.

Может мой холодный свет
станет греть кого-то вдруг
и тогда как в добром сне
всё изменится вокруг.
Реки унесут тоску с печалью в моря
И увижу я, что на Земле жил не зря.
Краски на холсты,
строфы на листы
свету моему благодаря.

Может старый звездочёт
в дебрях множества светил,
вдруг увидит и прочтёт
чьё, я, имя просветил.
Вечно в небе буду жить, легенду храня,
и дарить любовь тому, кто помнит меня.
Звёздам расскажу,
ночью покажу
сквозь окошко лучиком тебя.

Может быть, когда-нибудь
стану в небе я звездой.
На Земле окончив путь,
свет пролью на шар земной…

25.03.2019                А.И. Бабенко


Рецензии