Варенье

Варенье
Мы с тобою не подруги,
Ты в сто крат уже мудрее,
Вдруг запала в твою душу
Я малиновым вареньем.

Утром буквы выверяешь,
Днём читаешь сочиненья,
Веселишься от бессилья
В ожиданьи вдохновенья.

Постучит оно нежданно,
Голова вдруг потеплеет,
Обернётся мне наградой
Эта баночка варенья.


Рецензии