Где-то мой дом

Я выброшен на свалку
Изящной белой ручкой.
Под тихий зимний вечер
Подарок мой - отлучка.

Я мягкий, я пушистый.
В грязи испачкал шкурку.
Живот не переварит
Колбасную кожурку.

Подушечки замёрзнут
На мягких белых лапках.
Усы покрылись снегом,
Дрожу под старой лавкой.

Дрожа, мурлычу песню
О невозвратном доме,
О том, как родился я
В коробочном картоне.

Пурга порошит глазки,
Совсем не греет ветер.
Я вижу в небе звёзды!
То рыбки в млечном свете!

Покрыт мой хвост ледышкой,
Звенят, озябши, кости.
Кого-то греет свитер
Бездушной серой злости.

Худой котяра серый
Глодает рядом корку,
А я грызу уныло
Колбасную обёртку.

Закрылись тихо глазки...
Зарылся месяц в тучке.
Я выброшен на небо
Холодной белой сучкой.

2013г.


Рецензии