сон в летнюю ночь - О, Склярова

автор - Ольга Склярова

Луч  луны  заглянул  мне  в  окно
Пробежался  по  комнате  нежно .
А  приятель  его – ветерок
Приоткрыл  занавеску  небрежно .

Заглянул  мимоходом  в  трюмо -
Разбудили  они  лунных  зайчиков .
Ветерок  на  гитару  присел .
Наиграл  вальс  хрустальным  пальчиком .

Беззаботно  спалось  мне  в  ту  ночь
Трель  цикады  в  окошко  слышна
Ну  а  в  доме  моём  охраняли  мой  сон
Лето . кот . ветерок  и  луна

Тонкий  запах  фиалки  ночной
С  тёплым  сумраком  перемешанный
Плыл  по  городу  тихой  волной
В  мои  сны  ненавязчиво  вмешиваясь

Толстый  кот . приоткрыв  один  глаз
Наблюдал  за  всем  строго  и  важно
Ветерок  кувыркнулся . смеясь
Распушил  ему  хвост  отважно


Рецензии