Вдвоём

Ах, костёр горит, искрится,
Чёрно–белый дым кружится,
Пепел серым лоскутом
Тихо сеется. И в нём
Искры мелкие взлетают,
Гаснут и как будто тают,
Исчезают. А потом
Ветерок вдруг завихрится,
Пламя ярче разгорится.
Лижет всё огонь–прожора:
Ветки, пень, солому, лист,-
Всё съедает без разбора.
Побыстрее отклонись,
А не то проказник ветер
Пробежит, огонь качнёт,
Пламя вспыхнет, обожжёт.
И хоть в небе месяц светел,
Но за кругом у костра
Тьма сгустилась. Там – быстра-
Речка мелкая бежит,
В бликах пламени дрожит,
Серебрится от огня.
Я сегодня не одна,-
Хорошо с тобою рядом,
Я тебя ласкаю взглядом,
Тёплой трогаю ладошкой,
И помешиваю ложкой
Рыбный суп, что в казане.
Спой-ка, милый, песню мне.
И гитара зазвучала,
На душе спокойно стало,
В звуках этих вновь и вновь,
Слышу нежность и любовь.


Рецензии
Пейзаж так и встаёт перед глазами !)
Как будто на экране ...
Чувствуется, что знаете о походах не по наслышке !!!)
Романтики Вам и впредь !!!
И счастья !!!)

Валерий Махатков   20.02.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Всех благ Вам!

Бурым Галина   21.02.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.