Страсти по Булгакову

В захолустном ресторане, на паркете,
Жир растоптан и клубится полумрак
В кухне жарятся смердящие котлеты...
Вонь табачная, - задрипаный кабак...
В полумраке видно силуэты:
Хлыщ какой-то, в полутреснувшем пенсне
Рядом, возле ног, сидит котище
И мурлычет что-то: "мэ-мэ-мэ..."
Девка полуголая, склонившись,
Подаёт клиентам осетра
Примус, как в зрачке остекленевшем,
отразился в бляшке... ...МусорА...!
...Под прицелом ушлая команда:
Весь район оцеплен - от и до!
Вычислили власти нечестивых,
Тех, что свить успели здесь гнездо!
Слух давно ползёт по всей столице,
Что гостей приветствуют на бис!
У кого с душою не в порядке,
Словно воши в бане заскреблись:
"Что ещё желаете милейший:
Расстегаи, водка, балычок-с...?
- Принеси, любезный, нам грибочков, водки и, по-карски, шашлычок!"
Разбежались, словно тараканы,
Чуют все, что, как-то, не к добру
Чёрный кот размером с бегемота
уплетает чёрную икру...
Примус заряжён денатуратом
А, валюты, у клиентов, нет...
Всё же, неминуема расплата -
Пламенем заплатят за обед
Будут мусорА свистеть вдогонку
Посылая пули в белый свет...
Бесполезна на чертей засада;
Беглецов давно простыл уж след!
Всё сожрёт пожар до пепелища;
До углей огонь сжигать привык
И, только хитрый повар, под сурдинку,
умудрится умыкнуть балык...
20.05.2019  12:41


Рецензии
Урра, и про Бегемота есть 😸 , ну и про других тоже, Воланда, Геллу… чот Азазелло спрятался вместе с Коровьевым в «ушлой команде» 😹
Спасибо, порадовали!

Юлия Малл   26.03.2019 10:49     Заявить о нарушении
И откуда, у Вас, такая любофь к нечисти?
:-)

Прикалист   26.03.2019 15:27   Заявить о нарушении
Чур, меня!
:-)

Прикалист   26.03.2019 16:24   Заявить о нарушении
😌 Ну так нечисть — сказочные персонажи. Загадочные, таинственные…

Юлия Малл   26.03.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.