Когда тонкие мои очертания

* * *
Когда тонкие мои очертания
навсегда сотрутся в твоей памяти –
я стану снова свободной –
легкокрылой беспечной птицей.
Я стану ангелом светлым –
в белом воздушном платье
я буду спускаться с неба
в твои воспоминания.
На душе так смутно и муторно,
когда я с тобой прощаюсь,
я в зыбком сне растворяюсь,
а наяву – всё пустяк.
Глаза мои – звёзды небесные,
я помню кусочек неба
там, где мой дом, наверное,
мой вечный святой уголок.
Я задыхаюсь волнением,
счастьем своим неразгаданным,
новая жизнь сумасшедшая
на Земле по-прежнему ждёт меня.
Я стану маленьким странником,
поющим волшебную музыку –
моя перламутровая скрипка
чихнёт космической пылью.
Я не верила в предсказания,
а теперь я сама пророчица –
я твои заплетаю волосы
венком из траурных лент.

12.11.1999


Рецензии
Красивые очертания автора красивых стихов не сотрутся никогда

Давид Синицын   28.03.2019 08:33     Заявить о нарушении