Струйка дыма, запах канифоли

Струйка  дыма,  запах  канифоли,
вечное  ворчание  жены.
-  Радиолюбительства  неволя,
даже  ночью  о  эфире  сны.
Вспоминаю  как  в  шестидесятых,
начинал  на  средних  пацаном.
Музыку  крутил,  ругался  матом,
хоть  и  было  то  запрещено.
Как  же  тот  запретный  плод  был  сладок!
Чтобы  покорить  простор  страны,
вместо   заполнения  тетрадок,
делали  шарманки  пацаны.
Пробовали  разные  решенья,
лампы  "подбирали",  контура.
Без  "Электросвязи"  разрешенья
"молотили"  с  ночи  до  утра.
На  эфир  была  в  то  время  мода
был  битком  забит  диапазон.
И  ВЧ  напругою  анода,
в  комнатке  попахивал  озон.
В  этом  был  какой-то  кайф  особый,
хулиганство  -  водка,  не  кефир.
Пацаны  ломав  закона  скобы,
пробивали  путь  стране  в  эфир!


      25 - 03 - 2019г.


Рецензии