Лес

Угрозой тёмною полны
Деревьев скрюченные руки,
Их думы тяжкие черны
Как мрак. Застывшие от скуки
Они подвижные тела
С рожденья люто ненавидят.
Боятся... Света и тепла
Их души жаждут, но не видят
Плеяды солнечных лучей
И неба ласковые дали...
А в чаще скованный Кащей
Томится. Филины летали
Под сводом сумрачных лесов
Бесшумно серыми тенями.
Не слышно птичьих голосов
И песен. Солнечными днями
Здесь спит безжалостное зло
В ветвей сплетённых колыбели,
И ласки нежное тепло
Не знают сохнущие ели.
Здесь страх холодною змеёй
Людей во тьме подстерегает;
В корнях, засыпанных землёй,
Хозяин чащи обитает
И ждёт. Во мхе кровавом лес
Стоит недвижною стеною,
И тянет руки до небес,
Скрытых облачною мглою.

Май, 2012 г.


Рецензии