Игра с темнотой

Моих глаз касалась Память и очень больно сминала ресницы, закрывая ледяными ладонями мои отёкшие веки. Боль, которую я испытывала от впивающихся ресниц — это боль прошлого, но это не так важно, когда ледяные руки остужают отёк на глазах. Честно говоря, жить с закрытыми глазами мне не понравилось. Да, безусловно, темнота будоражит фантазию, заставляет абстрагироваться от внешних раздражителей и в самом начале это очень нравится. Для этого Память и закрыла мне глаза — укрыла от реальности. Но игра в «жмурки» затягивалась петлёй на моей шее, превращая в инвалида-затворника, пленника собственной фантазии. Я шла вперёд, опираясь на хлопки извне и, благодаря закрытым глазам, не замечала, что, в сущности, топчусь на месте.
Открыть глаза было не так просто — ресницы частично срослись со зрачками.
У меня получилось. Ресницы выправились, но вот отёк остался. Мама говорит, что наши отёки обусловлены плохой работой сосудов и благородной кровью, это семейная особенность.


Рецензии