Ворчалка

Передо мной в Сети мелькают лица,
Пред тем, как сгинуть во вселенской мгле.
Как много человечков копошится
На нашей богом кинутой земле!

Не устояв пред искусом познанья,
Мы согрешили, впав по горло в Сеть.
В нас пробудились мерзкие желанья,
Которых было б лучше не иметь.

Воспитанные в совершенстве слова
Серебрянных веков, волшебных снов,
Для счастья не нашли пути иного,
Как только навставлять побольше слов

Везде, пока компьютер не зависнет.
Сейчас у нас в чести такой народ,
Кто Ctrl+C крадет чужие мысли,
А Ctrl+V Сети их продает.

И все ж, надеюсь, за растленье слова
Природа (или бог) нам всем воздаст -
Отправит в бессловесный ад любого,
Кто пользует бездушный копипаст.


Рецензии
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда"...

Иулитта Евралёва   11.04.2019 22:37     Заявить о нарушении