Тель -Авив, март, плюс 22

Вот отгудел февраль протяжно,
Дождями выстрочив Кинерет,
Март всё слизал  уже отважно,
Открыть весну вполне уверен!
Где ручейки? Да все иссохли!
Цветы на курсах вышиванья,
Птицы при деле.Нет , не сдохли,
Они на месте, нет скитанья.
Лишь человек один скиталец,
Меняет всё своё жилище,
Будь эсэнгэшный, будь китаец
И местный тоже лучше ищет.
Сто десять лет уж Тель-Авиву,
Как говорят-"ещё ребёнок",
Дивясь костюмному разливу,
ПУрима голос в масках звонок!
Повсюду шоу и спектакли,
Амана  уши в треуголке,
Танцуют , силой не иссякли
И городские и в посёлке!
Средь торжества, беды  не зная,
Сосед ракеты посылает,
А караван идёт , взирая
И пусть собака себе лает.
Хоть снова тучею накрыло
И выжимаются остатки,
Но это только лишь "обмылок",
Весна " положит на лопатки"!


Рецензии
Два весенних стиха из ТЕЛЬ-АВИВА.
Радует тепло и хорошее
настроение.
Удач!
Юрий.

Юрий Резников 2   28.04.2019 00:14     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за позитив!
Радостному настроению -продолжение!
С уважением!

Виктор Фурдыло 2   28.04.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.