Быть можно...

Быть можно одиноким и в толпе,
И даже песни петь на эшафоте,
И более свободным быть в тюрьме,
А можно быть рабом и на свободе.

Средь нас есть те, кто дарит нам тепло,
Но есть и те, кто забирает силы.
Живёт в нас каждом и добро, и зло,
И разрывает нам до крови жилы.

В миру людей, где мир уже война,
Да и людей ряды редеют лихо,
На каждом будет и своя вина,
А вот заслуги вспоминают тихо.

Не верь тому, кто раз тебя предал,
Нет, не ошибся - то совсем другое.
Пусть лучше б он орал и упрекал,
Но только чтобы не пошло гнилое...

Кричать всем можно: "Мир, мол, не такой!
Вглядитесь, что творится на планете!"
Но...окружая этот мир собой
За свой мирок лишь только мы в ответе.


Рецензии