Вот они светлые, чистые, милые

Вот они светлые, чистые, милые         
Первые капли, нежной весны.         
Тают сугробы сахарно-синие       
Всё уж закончились зимние сны. 

Ветер ласкает лёгкие склоны         
Переливается мраморный снег.   
А у весны символ короны,               
Так удивительно радует всех.       

В лужах уже отражается небо         
Синее небо как океан.               
Тянет своё на веточке тенор          
И закрывает всё лёгкий туман.      

Скоро откроют глаза подснежники         
Эти весёлые чудо цветы.               
Лёгкие белые нежные–нежные    
Просто невиданной красоты.         

Утром с полей свежестью веет      
Тонкие струны души звенят.            
Скоро деревья зазеленеют             
И поплывёт цветов аромат.            

Радость весенняя будет светлой   
Первая оттепель, чудный март.    
Всё уж торопится и незаметно      
А по оврагам ручьи звенят.             

22 февраля (18:38) 2019.               


Рецензии