обернуться с чередой сезонов

Неведомой рукою сызнова воздет,
Взвиваясь точно вихорь безудЕржно.
Вверх воздымаешь по спирали в небеса
Достоинство, бескрайне и безбрежно.


А после - навзничь, в пропасть-хмару напрямик.
Иссякнешь. Увядая, истощишься...
Стремиться к совершенству, право, не порок.
Всего лишь на мгновенье усомнишься.

Без промедления, стремительно воспрять,
Подобно Фениксу восстать из пепла
Способствует тайнственная сила, мощь,
Что истово росла и дюже крепла.

Безудержно сияй. Пари. Ослабевай...
И обернешься с чередой сезонов.
Истление души своей не признавай.
И обходись без марок и шаблонов.


Рецензии