Апрель

Дыханьем солнышка согретый 
нам улыбается апрель
Из нотных струек разливаясь
По лужам бегает капель.

Расставшись с зимним одеяньем
Со звоном мириадов брызг.
Деревья жаждут первый лист
В пустые ветви с ожиданьем.

Вдохнув весеннего тепла.
Природа тает в благовенье.
Приняв у зимнего посла    
от лютой стужи отреченье.

Весны щебечущий мотив
под птичий говор распевая.
Апрель , мальчишка озорной,
бежит ручьём к порогу мая.


Рецензии