Золотой телёнок 11

      Обвинение   

В тот вечер знатно выпивали,
Художник правда наш не пил.
Остап похоже был в ударе,
Всё про картины говорил.

Корейко понял, тут подстава, -
Он Зосе по - утру сказал.
- Остапа только не хватало,
Он вроде за кордон сбежал.

- А этот Шура Балаганов,
Он ныне ведь помощник твой.
Я разных видел хулиганов,
Короче, ты его уволь!

Они с приятелем не знали,
Чей портсигар из брюк украли.
Тогда я ждал тебя у моря,
Что деньги, это ведь не горе.

С тем портсигаром что украли,
Ко мне Остап их приходил.
Они тогда ещё не знали,
Какие я дела творил.

- Потом с тобой меня связали,
Остапу адрес ты дала.
Откуда вдруг они узнали,
Что в Средней Азии есть я?

- Бендер прибыл за деньгами,
Что я могу ещё сказать.
Короче так, судите сами,
Пришлось мне - миллион отдать.

Мы на верблюдах добирались,
Он за границу всё спешил.
Короче, где - то там расстались
И он верблюда отпустил.

***
Зося:
- Послушай милый Александр,
Ведь я тебя не придавала.
Случайно адрес твой дала,
Той подлости не ожидала.

Не знала я о миллионах,
Иль что там было у тебя.
Теперь везде полно шпионов,
Прошу не покидай меня!

- К Амвросию пойти бы надо,
Рембрандтом занят он теперь.
Картина, - копия что надо!
"Даная" чудная на ней!

Корейко, шёл о ней мечтая,
В "Данае" он узрил своё.
"Даная" точно, как живая,
Лежала глядя на него!

Куда девать себя не зная,
Про Зосю в мыслях он забыл.
И кучу денег за "Данаю"
Таланту сходу заплатил!

Теперь она его, - "Даная"
Пред ним вся голая лежит.
Корейко, сам не понимая,
"Данаей" очень дорожит.

"Даная" ожила похоже,
Он с ней как с Зосей говорит,
Амвросий где - то там в прихожей
С лампадой у икон стоит.

Остап увидев испугался,
- Что это с ним, - спросил он вдруг.
Амвросий в том не сомневался, сказав:
- Не чистые ведут...

Остап спросил: - Что делать надо?
Чтоб он рассудок не терял?
- В мозгах его стоит преграда, -
Амвросий тихо отвечал.

- Скажи чтоб Зося объяснила,
Что я венчать их буду сам.
И чтоб она его любила,
Я отведу их в Божий храм.

- Без всяких умозаключений,-
В церковном таинстве не лгут.
Он будет первым и последним,
Ведь я не зря явился тут.

- Чтоб Зося правду говорила,
Всё без обмана быть должно.
Я открываю перспективы,
Вам тоже станет хорошо!

- Чтоб Балаганов не совался,
К Зосе с любовью тут своей.
Чтоб на слова не огрызался,
Дела тогда пойдут О,Кей!

         ***

Зося, в доме у Корейко,
Порядок должный навела.
И он поверил, - не злодейка,
Работу бросила сама.

Пусть Балаганов заправляет,
Ему торговля та с руки.
Он правда многого не знает,
НЭП сам командует людьми.

Вскорости они женились,
Амвросий в церкви обвенчал.
Бендер с Шурой убедились,-
Амвросий дело предлагал!

Амвросий с Бендером открыли
На деньги собственный салон.
Весь Черноморск приходит ныне,
Доход летит со всех сторон!

          КОНЕЦ.


Рецензии