серое в розовое

прорыдаю сотню лет на плече твоем,
пока от соли не сожмутся поры на коже,
пока не расщеплится каждый атом в химическом растворе.
вина моя, прости навязчивую душу.
прости за боль, что выливается словесным потоком
на твой и так изнеможенный разум.
так в чем смысл всего этого?
раз за разом связывать мелькающие образы,
упоминать неожиданные сравнения.
знаешь, я только этим и пользуюсь,
банальщина то же, что и нетривиальность.
буду снова романтизировать страдания,
тучу болезненных ран,
кровоточащих интенсивно по сей день.
я же помню ссадинку каждую,
каждый шрам изнутри и снаружи.
сани ехали с горочки плавно,
во дворе раздавался смех ребяческий.
я не вижу боли в царапинах,
как  дети не замечают грязный от выхлопов снег.
санки больше не ездили с горочки,
ранки так и не затянулись.
мне плевать, какой след останется вскоре,
не пощажу, не останется и заметок вовсе.
я возьму тебя в свои сказочки,
серые моря, розовые луга.
все сведется к простому "прощай",
до свидания, моя любовь далекая,
обещай не срывать ромашки!


Рецензии