Суп картофельный с треской

Хоть и немного цифр в рецепте,
Однако ж, вы учесть должны:
Все, до единой, цифры эти
На четверых приведены.

Ну, а теперь, друзья, за дело!
Дано: треска без головы
Фунт весом. На две части смело
Её должны разрезать вы.

Воды вам надобно немного.
Чтоб только рыбу залила.
Пункт этот выполняйте строго.
Да. Вот такие-то дела.

Добавьте специи: лаврушку –
Без них и рыба ни к чему –
Горошек-перец да петрушку
По вкусу. Вкусу своему.

Пяток минут покипятите
На слабом, стало быть, огне.
Хвост, кожу, кости отделите:
Вам больше не нужны оне.

Тушите полчаса (немножко).
А чтобы время зря не шло,
Сварите для пюре картошку.
Не так уж много. Полкило.

Пюре на молоке горячем
(Пол-литра) жидким быть должно.
Совсем нетрудная задача,
Ведь верно? То-то и оно.

На масле сливочном прошу я,
Конечно, измельчив сперва,
Обжарить луковку большую
(Она должна быть такова).

Теперь лучок в пре кладите.
Таков рецепт. Таков закон.
И подогревши, по тарелкам
Его разлив подать. Конец.


Рецензии