Море моё

Am
1.В детстве бегал я на скалы   
E m       /                Am
С них всё на море смотрел
Am
И с того момента морем
F    /                C
На всю жизнь я заболел.
Dm                / G 
Не дождавшись позволения   
 C                / Am
Юнгой в море я ушёл   
Dm                /   F
И с тех пор на белом свете
E m                /Am
Своё призвание нашёл.


2.Долго плакала маманя
Утирала слёзы с глаз
Старший сын уходит в море   
Каждый раз как в первый раз.
И наказал отец мне строго
Если шторм или аврал
В страхе мозг кричит: »Полундра!»
Крепче ты держи штурвал.

Припев:
F  /  G                /C               
Ой-йой-йо-йой – море моё
F  /  G                /C               
Ой-йой-йо-йой – люблю его!
F  /  G                /C               
Ай-я-я-яй –в борт бъёт вода.
F  /  G                /C               
Ай-я-я-яй –с морем всегда

3. Я ходил под разным флагом
И команды я менял
Дружбой флотскою, морскою
В узел нас Нептун связал.
И теперь моряк отважный
Во всех странах побывал
Не в одном порту бродяжном
В кабаках я погулял.

4.Не страшна морская качка
Я на палубе танцор
Только где ж моя морячка
Станцевать бы с ней  в мaжор.
И все сойдя на берег
Женщин, я в портах любил
Морю всё ж остался верен
Облик моря – сердцу мил.

5.Моря я люблю просторы
Глупых  чаек в выси крик
Свисту ветра вторят мачты
И волной окатит в миг.
Кожа рук протёрта солью
Табаком пропитан пот
Боцман всем свистит: ”На мачты!”
Мы опять идём в поход.

Припев:
Ой-йой-йо-йой – море моё
Ой-йой-йо-йой – люблю его
Ай-я-я-яй –с морем всегда
Море моё - судьба моя.
Море моё - судьба моя.


Рецензии