мы любим не за то, что любят нас

Мы любим не за то, что любят нас.
Мы любим просто потому что.
В дни благоденствия и в трудный час
Идем туда, где нужны.

Мы любим потому, что по-другому
Не можем. Сердце щемит и горит.
Как будто режет по-живому,
Как будто тащит нас магнит.

Мы любим так, как будто безразмерны
Резервы внутренних систем,
И все расчеты априори верны,
И не грозит нам горечь от измен.

Любовь слепа и часто безрассудна,
Она ведет нас в тупики,
Лишая сил души подспудно,
Толкая в незаметные силки.

Но раз за разом преодолевая
Густые дебри хаоса потерь,
Мы вновь рождаем в себе свет, прощая,
Мы воскресаем из надежд и вер.

И снова любим - не за то, что любят нас,
А любим просто так, необъяснимо,
Без выдумок, иллюзий, без прикрас,
Всепоглощающе и уязвимо.

И нам не страшно оступиться и пропасть,
Когда окажется, что шли мы к краю бездны.
Краюху неба не удастся нам украсть,
Но все, что будет, будет честно.


Рецензии