Воспоминание из детства. Праздничная трагедия

Второе название:
Белый гусь

                Судьбы! Не спешите брать
                пример с игрушек.


Воспоминание из детства...
Мой день рожденья, праздник был.
Мальчишка, живший по соседству,
Гуся-игрушку подарил.

Гусь надувался, с длинной шеей,
Клюв красный, бусинки – глаза.
Он стал для игр в тот день затеей,
А для детишек всех – гроза.

Вдруг звук раздался, словно выстрел,
Забава вмиг застыла вся...
Вокруг молчание зависло,
Сломали шею у гуся!!!

Гусь научил меня, взрослея,
Простую истину признать:
Быть осторожней с "длинной шеей",
Ведь так легко её сломать.

Тот юбилей свой пятилетний
Я не забуду, ну и пусть.
В калейдоскопе многоцветья
Крылом мне машет белый гусь...

                И всем желает счастья...

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.