По весенней древесной...

По весенней древесной дороге
Едет звонкий зеленый состав,
От крылатых живых тавтологий
Старый парк совсем не устал.

Повторяют птицы считалки,
На березках расстегнута синь,
И в колеса вагонов как палки
Март лучи золотые вонзил.

Заигравши средь веток флажками
Машут миру шелками дожди,
Становясь на колени на грани
Шепчут грустным-Ты счастья дождись...

Возвратись к расступившимся кронам
Словно тучка в составе весны,
Ведь устал от дурного фокстрота,
От нелепой земной суеты...

Можно жить без чумного присвиста
Страшных вихрей,расстерянных дней,
В лабиринтах садов точно птица,
Победившая пением смерть...

По весеннней древесной дороге
Едет птичий надежный состав,
Самовар ставят тихие боги
Небо с чистой слезинкой смешав...


Рецензии