Корабли

Ты там, среди морей и океанов.
В твоих глазах лазурная вода,
На шее ожерелье из кораллов,
И солнце светит для тебя всегда.

Вино в бокалах, музыка играет,
Танцует шкипер, радуется люд —
Никто на корабле не унывает
И смех звенит весёлый из кают.

А я в плену у мрачных зданий,
Бежит с небес потоками вода.
Посреди бед и испытаний
Один иду дорогой в никуда.

Бессменный вид на серый город,
Под куполом из бренной суеты,
Сердца пронзает лютый холод,
И кто-то вечно жжет мосты.

Как будто якорь тянет в бездну,
Дрейфуя среди кабаков,
Я каждый день иду по лезвию,
Не достаю до облаков.

А мне любить тебя не в силах,
Не в силах отпустить на век,
И мне распятым быть на вилах,
За то, что любит человек.

Смотрю, как волны застилают небо,
Как утопает в море солнца яркий луч,
Мне говорят, я верю слепо -
Не выйдет твой корабль из-за туч.


Рецензии